Из пророка Аввакума

ИЗ ПРОРОКА АВВАКУМА

Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты
не слышишь, буду вопиять к Тебе о
насилии, и ты не спасаешь?

Для чего даешь мне видеть злодейство
и  смотреть на бедствия? Грабительство
и насилие предо мною, и восстает вражда,
и поднимается раздор?

От этого закон потерял силу, и суда
правильного нет: так как нечестивый
одолевает праведного, то и суд
происходит превратный.

(Авв 1:2-4)

И отвечал мне Господь: … душа надменная
не успокоится, а праведный своею верою
жив будет.

(Авв 2:2,4)


Рецензии