Истома

Истома
 
Над ночною рекой запах свежести,
Чистота лугов и полей.
Сколько в той земле русской нежности,
Ничего ведь нет, что милей.

И закаты бьются с рассветами,
Медуницами небосвод.
Жизнь плывет сама за заветами,
Если счастлив там сам народ.

Годы плещутся речкой полною,
И плывут в моря, и века.
И дрожит земля вся истомою,
От прохладного ветерка.


Рецензии