караван в горах

"Что там, где кончается Земля?"
                Светлана Водолей

Дошел до края Земли, встал в очередь, спросил: "Кто крайний?"
На краю Земли вопрос летит в невесомости или уже упал,
замерз, но замерз кристаллом почти филигранным,
воткнулся птицей в манну? Не найдя продолжение скал,
запутался и остался в лабиринте сотен зеркал?

Но Кто же крайний на краю? Задумался головоломно,
В любой ступеньке есть опора, есть в пустоту провал.
Как-то странно. Странность бесподобна. Добра и немного злобна.
Идет по краю пустыни караван и муравей, и великан.
Встал в эту связку на время, определил квартал, свой портал.

Лезвия мельницы вращаются так тяжело и медленно,
до вертикали еще далеко, а пока почти не видны.
Канатоходец балансирует. Туман слегка рассеивается,
и он видит, что канат привязан только с одной стороны,
он бесконечно конечной длинны,

а другой стороны изначально нет, натяжение ослабевает,
снег падает и ту же тает, собака хрипит в своём лае.
Канатоходец теряет силы, засыпает с мыслью, что рождены, или
просыпается с пониманием, что обречены сбиваться в стаю,
а караван не замечает и идет, идет по самому краю.


Рецензии
Собака лает - караван идёт...

Respectus!
Tua Svetla Ya

Светлана Самедова   15.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, СветлаЯ!

Так долго караван ходил по кругу,
что и собака с караваном стала ладить.
Мораль: супругу и её подругу
ты приглашай, когда печешь оладьи.

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   15.12.2019 17:33   Заявить о нарушении