Воспоминания о деревне

Как не вспомнить детство золотое
Ведь на свете лучше не найти
Отдых у бабули  в той деревни
Где весною пели соловьи

За рекой огромные просторы
Тишина, бывает слышно вой
Иногда  мычание коровы
Нарушает этих мест покой

Двери нараспашку, всем открыты
И о всех известно здесь давно
Все знакомые, деревня есть деревня
Для приличия,  ключ прятали в окно

Гуси сами пищу добывали
Они группой,  медленно,  гурьбой
Перекачиваясь, важною  походкой
Шли на озерко на водопой

Без охраны гуси обходились
И пополнив травкой рацион
Вечеров прилично нагулявшись
Приходили к дому на поклон

Хлеб пекли нам, только в русской печке
Я наверно в жизни не едал
Чем  душистая горбушка хлеба
С молоком, которым запивал

Для коровы мы косили сено
Зной, жара.  Но помню как вчера
Что усталости не чуял вовсе
Было все, как детская игра

И когда идешь и видишь, косят
Слышится дурман из головы
Вспоминаешь тихую деревню
Детство, с запахами, скошенной травы.


Рецензии
сейчас бы в деревню в Вашу или в мою,но где они?на часик хотя бы,с уважением

Гала Смирнова   16.12.2019 10:56     Заявить о нарушении
Будем ждать ясной погоды.

Валерий Шапаниди   16.12.2019 14:37   Заявить о нарушении