Новогоднее подводникам

Север,  ветер,  море,
                Холод, темнота -
Под водой и над водою,
                Впрочем, как всегда.


Ночь полярная укрыла
                Кольский полуостров.
И тоска вдруг накатила
                Очень – очень остро.


Не печальтесь, не грустите,
                Любят вас и ждут!
Только вовремя вернитесь
                В дом свой и уют.


Ждёт с тревогой мама
                И не спит всю ночь,
Ждёт жена, волнуясь,
                За вас целуя дочь…


Вот огни уж близко –
                Порт приписки ваш.
Уже по трапу быстро
                Сбегает экипаж.


Пусть не ждут награды –
                Долг исполнен честно!
И до слёз вам рады
                Мать, жена, невеста!


Встретит вас, сверкая,
                Ёлка у окна
И, вдруг, станет раем
                Полярная зима.


Рецензии