Не осуждайте

Не осуждайте, Господа.
Себя, других не осуждайте.
Все отпускайте и прощайте,
Тогда вас не найдет беда.

Не осуждайте, Господа,
Себя. Мы безнадежно люди.
Вместо молитв мы при простуде
Читаем выписку врача.

До Бога нам, как до ядра
Земли. Свои ошибки отпускайте.
Их надо делать, так и знайте,
Так достигаем мы себя.

Не осуждайте, Господа,
Других. Они ничуть не виноваты,
Их жизни этим миром смяты,
Они не ведают себя.

Все они вовсе не плохи –
Бедняги, их не осуждайте.
Иначе же однажды, знайте,
Вы совершите их грехи.

Не осуждайте, Господа.
Себя, других не осуждайте.
Все отпускайте и прощайте,
И жизнь раскроет вам врата.


Рецензии