Милая сердцу картина

        Как мила моей душе картина:               
        Сосны,берег, яр крутой к реке,               
        И вода в глуби расцветки синей,               
        Но прозрачной,мель где, на песке.               
        Скачет эхо по подъярью звонко,               
        Догоняя лодочный мотор.               
        Вдоль по речке - лодка-плоскодонка,               
        Разрезает голубой простор.               
        Разбегаясь, волны по теченью,               
        Накрывают гладью тихий плёс.               
        А от глади - солнца отраженье               
        Глаза режет мне почти до слёз.               
        Мне песок теплом щекочет пятки -               
        Я иду вдоль речки босиком.               
        А мальки играют с тенью в прятки,               
        В глубь ныряя шустрым косяком.               
        Щука их вспугнёт внезапным всплеском,               
        И они всей стайкой - сразу вверх!               
        Вот забросить бы, червя на леске,               
        Да поймать ту щуку на успех.               
        Есть мечта: сварить уху крутую               
        Прямо здесь, где плещется река.               
        Вкус дымка, хлебать её смакуя,               
        Поварёшкой, прямо с котелка.               
        Песни петь, играя на гитаре,               
        Или млеть, гармони слыша звук.               
        У костра приятно с кем-то в паре,               
        Или даже никого вокруг.               
        Речка плещет, будто кто-то рядом               
        Новую мелодию творит.               
        Звуки жизни - их услышать надо:               
        Нотами природа говорит.               
        Воздух свеж,прозрачен, чист, как небо,               
        Я пьянею, грудью всей дыша.               
        Пусть узнают, кто в деревне не был,               
        Как у нас природа хороша!


Рецензии