Любите!

Я хочу лебедей на прозрачных реках,
Я покоя хочу на закрытых веках,
Я хочу неприступных лучей касанья
И хочу нести свет своего призванья.

Я хочу, чтобы люди смелее были
И свой долг исполняли: всегда любили.
Несмотря на места, несмотря на время,
Несмотря на всю боль и их жизни бремя.

Потому что, когда их любовь в забвенье,
Сердцу тщетно пытаться найти спасенье.
И печаль застывает на хмурых веках,
И по птицам стреляют на мутных реках.


Рецензии