Таких не берут... в депутаты. И приснится же такое

  На заседании Совета при президенте РФ по правам человека был поднят вопрос о лишении инвалидности людей с ампутацией парных органов, сообщает РИА «Новости». В качестве пример был приведен случай с ампутацией глазного яблока при ретинобластоме (рак сетчатки глаза)...
  Кто-то из депутатов с галёрки крикнул в никуда цитату из* «Понедельник начинается в субботу»:
 - Из ржавой ракеты с трудом выбрался одноглазый человек без левой руки и правой ноги. «Это Земля?» — раздраженно спросил он.
«И что вы на это скажете?» - не менее раздраженно сказал тот самый депутат.
  А я, тот самый глас из народа, сидящий незримо рядом с ним и с каждым, сказал:
 - Так ведь тот, с другой планеты, он ведь ещё и космонавт… И где вы видели космонавтов-инвалидов? Может и кушать не обучен, да и зачем оно ему, не нашему человеку. Но никто не слышал меня. Впрочем, и не видел. Кто я? Я же не депутат. И вообще я для них тоже с другой планеты… 
  И только один Человек смог  услышать меня и понять. Ответ был, впрочем, как всегда, мгновенным:
 – То есть, если одной руки нет, человек уже не инвалид? Чушь, конечно. Я понял. Слов нет. Вы правы. Займёмся этим, – пообещал Путин.

*Понедельник начинается в субботу (1965) — фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких.


Рецензии
Ну так всё верно получается - Людей с повреждением одного из двух полушарий головного мозга (а то и вовсе обоих полушарий - мозг, получается, тоже парный орган и даже больше - он ещё имеет резервные ресурсы в виде спинного и костного мозга) инвалидами не считают и принимают на должность депутатов, принимающих законы. Так почему, по мнению таких депутатов, человек с отсутствующим глазом, одной рукой или одной ногой должен считаться инвалидом???
Вроде, смешно получается, да только очень грустно от этого...

Константин Тарко   17.02.2020 07:06     Заявить о нарушении