Юбилейный фестиваль

Пятый юбилейный фестиваль военно-патриотической песни "Песни огненных дорог"
им. Героя РФ Александра Васильевича Маргелова.
Прошёл в г.Раменское в ДК им. Воровского 14 декабря  2019 в 15:00. (Вячеслав Николаевич Коценко, организатор фестиваля)
Событие не прошло мимо неравнодушных людей. Песни, которые исполняли лауреаты конкурса, родились в годину испытаний. Воины всех войн моей Родины умели воевать и умели петь. Современные песни отражают силу духа современных воинов.
Гости из Крыма поздравили с праздником участников фестиваля и всех гостей. "Крым наш!"- эти сакральные слова вызвали бурю аплодисментов.
Владимир Михайлович Кошелев, писатель, журналист Сопредседатель — первый секретарь Союза писателей Подмосковья с 1999 г,  обратился с поздравлением к участникам фестиваля и гостям. Подарил свои книги организаторам фестиваля.
Сверхчувствительным моментом оказалось обращение военного хирурга. Звучала песня в его исполнении из фильма "Офицеры" на фоне кадров. Весь зал слушал стоя. Душа народа жива.
 Александр Рогаткин, военный журналист, рассказывает о важности фестиваля. Он снимал фильм о современных событиях на Донбассе, а рядом стояли ребята из ансамбля  "Братья казаки", которые выступали перед защитниками Донецка.
Обращение с поздравлением, фрагменты о Героях горячих точек, песни огненных лет рождали необыкновенную сопричастность к современному времени. "Мы вместе едины и непобедимы в едином строю...".
"Реквием" в память погибшим в Беслане прямо по всем чувствам. Господи, за что? Останется только память об убиенных и пострадавших. 
Александр Савин всех заворожил песней, что "снится нам не рокот космодрома...".
Александр Усманов напомнил , что " было у них огромное небо одно на двоих...".  Герои не думают о себе в самый откровенный  момент  своей жизни.  Фестиваль вызвал аншлаг. Люди выходили и шептали, - мы живы! Слава Богу!
14.12.19.
V Фестиваль военно-патриотической песни «Песни огненных дорог» имени Героя России А.В. Маргелова проводится по инициативе атамана Хуторского казачьего общества Раменского района Вячеслава Николаевича Коценко. Вячеслав Николаевич – казачий полковник, Атаман реестрового хуторского общества Раменского района


Рецензии
Прекрасная работа, Людмила, с уважением!

Жюр22   15.12.2019 13:49     Заявить о нарушении
Юрий, благоДарю за позитив. Фестиваль удался, стал традицией. Нужное дело. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   15.12.2019 13:54   Заявить о нарушении