Весна

Загляни в себя. Что ты там видишь?
Как с сосулек стекает вода...
Как все то, что ты так ненавидишь,
Утопает в любви без следа.

Оживает. Душа оживает.
Прорастает сквозь землю зерно
И могучие корни пускает
Всем обидам и страхам назло.

Распускаются свежие ветки
И застенчиво тают в цветы.
У природы рождаются детки.
Наконец, пробуждаешься ты.

Все прошло. Больше бури не страшны.
Я их все заливаю в стакан.
И свирепые звери не властны -
Их затопит души океан.

Слышу силу. Огромная сила
Диким воплем из вечных глубин.
Слышу жизнь. И дыхание мира.
Он со мной. Он во мне. Он един.


Рецензии