Давай останемся врагами

Давай останемся врагами, –
Мне твой понравился мундир,
И, как ты водружаешь знамя
Под навесным огнём мортир.

К чему нам перемирий скука,
Парламентёров болтовня, –
Пускай оружье греет руку
И пляшут ноздри у коня…

Когда стреляешь, – видеть нужно
Глаза, а не из-за спины
Ножами резать безоружных
И добивать штыком больных, –

Ко мне, мой враг! – пусть будет скучно
Тем, кто забыл закон войны.





30.VIII.2007


Рецензии