Я сплю. Январь качает зыбку...

Я сплю. Январь качает зыбку.
Слетелись музы на балкон.
И первой солнечной улыбкой
Чуть напомажен небосклон.

И мне давным-давно не двадцать.
И тем загадочней рассвет.
Сугробы. Даль. Кусты акаций.
Зари гранатовый браслет

По окоёму горизонта.
И с кремовым оттенком снег
Стекает волнами ризотто
Сквозь быль и небыль в новый век.

 Я сплю. Январь качает зыбку.
Жизнь призрачна. Прозрачна. Зыбка.


Рецензии
С наступающим, Евгения! Жаль, что Вы всегда заходите молчком, я считаю , что это не совсем корректно. А Вы?

Галина Гольд   31.12.2019 21:41     Заявить о нарушении