Как таракан задумал квартиру покорить

Надоело таракану
Тёмной ноченькой гулять.
Поедая тайно крошки,
Стал собратьям он внушать.

" Что людей нам опасаться!
Много нас и мы ловки,
Убежать всегда успеем,
Тапком кинут, коль враги".

Осмелели тараканы,
Днём решили выбегать.
Паучок в углу оконца
Начал мудро им внушать:

-Лучше жить вам незаметно,
Под покровом темноты.
Ведь ненужное нахальство,
Приближение беды.

Тараканы лишь смеялись
- Мы не трусы, тайно жить!
Ведь хозяева на кухне,
Нам указы не чинить.

Паучок вздохнул печально
" Пусть решит сама судьба".
Надоело человеку,
Видеть рядом усача.

Потравил их химикатом,
Из квартиры прочь прогнал.
И усатый вольнодумец
Отравленный ядом пал.


Рецензии