Lullaby себе

                Спи, засыпай, моя любимая

Упокоила меня в люльке Тянь-Шаньских гор
Укачала на канатной дороге
Запеленала в белые снежные простыни
Развлекла каплями неоновых лыжников и сноубордистов

Засыпаю по несколько раз на дню
Под ласковый шепот яркого зимнего солнца
Поразительная синь неба намекает на то
Что у меня должны быть синие глаза
Ибо подобное притягивает подобное, но это не так
Мои глаза зелены или песочны –
Смотря по тому, кто смотрит на них, и что намеревается увидеть

Только белизной кожи притягиваюсь к белоснежным склонам гор
Да, здесь полное подобие
Синева неба напоминает мне, что я из России
Но покой колыбельной почти космического масштаба
Я могу ощутить только здесь:
Спи, засыпай, моя любимая,
Пусть тебе приснится счастье!


Рецензии