Леопардам

Леопарды

Взаимны уважение и верность.
Взаимна бескорыстная любовь.
Взаимны ласки и прикосновения,
И тяга быть с друг другом вновь и вновь.

И это не инстинкт диких животных,
Забота  беспримерная во всём,
Они так чувствуют любимых притяжение,
Родную кровь, приятнейшим огнём.

И взглядом говорит детёныш: Мама,
Ну правда на тебя я так похож?
А мама лижет языком в ответ упрямо:
Ты Лучше всех! Так мил ты и пригож!

И так приятны все прикосновения,
Что хочется их вновь и вновь искать,
На мордочках кошачьих умиление,
Такое, что о нём не рассказать.

И позволяет мама с наслаждением,
Своим котятам ползать по себе.
Вознаграждая их своим терпеньем,
Так нужной им, в кошачьей их судьбе.

И тычутся премилые мордашки,
В пуховые и теплые бока,
Растут и крепнут на глазах милашки,
Не винные, не хищные пока.

Игрой забавной этих диких кошек,
Готовы наслаждаться долго мы.
Нам хочется потискать этих крошек,
И уберечь от жизни суеты.

И снова припишу им человечье:
Ой мамочка, ты лучшая из всех!
Во всём с тобой близки мы и похожи!
И одинаков у обоих нежный мех.

Я вырасту, пойдём мы на охоту.
Добудем дичь. С тобой я поделюсь.
Я не забуду всю твою заботу,
И уважения я твоего добьюсь.

Ну а пока играю я беспечно,
На шее у тебя сижу верхом,
Я счастлива всей жизнью бесконечно,
Хотя живу я в уголке глухом.
Юрий Басенко
15 декабря 2019


Рецензии