Газель от Сотера 497

Прошло немало лет с тех пор,как я,
Себя за выбор свой потом не раз браня,

Стал тем,о ком и тьма и иже свет
С усмешкой говорят:"Смотри ! Поэт,

Стихи пустой надежде посвящая,
Идёт,того,что он смешон,не понимая ..."

Чем мне ответить на насмешки тьмы и света ?
Тем паче:коль учесть,что на поэта

По большей части я,бесспорно,не тяну.
Ибо о том,о чём не стоит,стих пишу:

Ведь если б было по другому,то скрижали
Поэта б труд нелёгкий всюду уважали ...

Но выбор сделан,и назад уж хода нет  -
Тому,на ком проклятие  -  Поэт !




15.12.2019


Рецензии