Хочу в Париж...

Хочу в Париж! Во сне я часто вижу,
Аэропорт «Орли». В который раз,
Я вновь иду в смятеньи по Парижу,
Моля о чуде, где то встретить Вас.
Старинных замков каменные своды,
Таких красот нигде я не встречал,
Смешенье красок, стилей и народов,
Столица мод, - начало всех начал.
К творенью Эйфеля меня ничуть не тянет,
Под купола соборов не спешу,
В моей руке печально роза вянет,
Ну, как мне быть? Я Вас не нахожу.
Уткнулись волны Сены, как в преграду,
Мостов парижских каменные лбы,
Калитка сквозь чугунную ограду,
В её проёме растворились Вы.
Мой взгляд следил за Вашею походкой,
Ваш легкий шаг отстукивал каблук,
Вы для меня потеря иль находка?
Вы тишина иль эха зычный звук?
Я Вам скажу, ничуть не приумножив,
Увидев Вас, я сразу рассудил,
Поверьте, вы на ангела похожи,
Но, кто - то ваши крылья повредил.
Мне тихой Сены не нужна прохлада,
Богемного Монмартра блажь и спесь,
Мне от Парижа ничего не надо,
Лишь только знать, что Вы бывали здесь…
Вновь утро разогнало грезы ночи,
И солнца луч коснулся кромки крыш,
Я, хоть сейчас, могу поехать в Сочи…
- Но, Бог мой, как мне хочется в Париж!..
16.07.2016г.


Рецензии
Как красиво! Романтично, с грустинкой. Очень понравилось!

Лада Волкова   21.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,Вас, Лада!!!

Олег Поварницын   21.12.2019 19:20   Заявить о нарушении