Мне этот образ свят и мил

Морская гладь на сотни миль.
Волны урчащее теченье.
Мне этот образ свят и мил,
Он дарит сердцу облегченье.

Рыбацкой шхуны тихий ход
И чешуя в сплетеньях сети,
И ветер - дикий сумасброд -
Несёт над морем дух столетий.

От маяка - надежды свет.
На небе - звёздный компас веры.
Любви у тех в помине нет,
Кто видит мир больным и серым.
15.12.2019


Рецензии