На хроне бахтинское

Я не смогла отразиться в тебе и твоих глазах
Мне выпало нелегкое испытание: раздвоиться и стать Другим для себя
Отразиться в своих глазах, как в твоих!

Не обессудь! В своих глазах я прекрасна и совершенна
В своем теле я чувствую себя на высоте (и глубине)
Я достраиваю и конституирую себя собой

Вижу и чувствую эту бесконечную вселенную своей души
Заплетаю и расплетаю словесные косы духа
Обретаю законченность телесных форм через зрачок смартфона
Отзывающегося (в отличие от тебя)
На мой призыв сотнями селфи, в которых я прекрасна!

Нужен ли мне Другой?
Или моя Вселенная безгранична и мне достаточно
Отражаться( зеркалить) в хороводе своих
Синхронных и диахронных субличностей?


Рецензии