Вижу

Замечаю, как судьба нещадно
То и дело хлещет по щекам,
Как чужое счастье ищет жадно
Крохи оставляя старикам.

А ведь им оно всего нужнее,
Добывать самим, уж нет и сил,
Ночи холоднее и темнее
Для того, кто жизнь поизносил.

Но была и молодость когда-то
Полной чашей, даже через край,
А судьба совсем не виновата,
Что потерян вдруг счастливый рай.

Не храним, выходит, не лелеем
Доброту, что вечность нам даёт,
А разбив то счастье – уж не склеим,
Незаметно старость подойдёт.

Вижу, как терялось жизни благо,
Поздно я прозрел – судьба прости,
Никакая вовсе ты ни скряга,
Просто заблудился сам в пути.


Рецензии