Голод не тётка

Панде что-то плохо очень,
ему кушать нужно срочно,
нет вокруг бамбука здесь,
съел вчера его он весь.
Листья, ветки пошли в ход,
вроде как набил живот,
панда до коры добрался,
очень он изголодался.
Обглодал почти весь ствол,
не по вкусу такой стол,
потемнела даже шерсть,
да и сник он как-то весь.
Голод, да не тётка вовсе,
прокормить себя не просто,
цель, усилия важны,
а расстройства не нужны.
Пессимизм не выручает,
он гурмана доконает,
если вдруг бамбука нет,
то звучит такой совет.
Если очень хочешь, есть,
можешь кушать то, что есть.
Можешь, ты совет  не слушать,
ну и ничего не кушать,
ждать, когда бамбук взойдет,
и от голода спасёт.
Выбор этот за тобой,
это спор с самим собой.


Рецензии