Без предела

Зрачок, хрусталик и сетчатка,
Света пучок и видит глаз,
Строение миропорядка,
В котором мы всего лишь раз.

Для совершенства нет предела.
Мы все похожи на Творца,
У нас есть разум, дух и тело,
Жизнь, от начала до конца.

Придя на Свет, вступаем в синтез...
Но тут на нас ложится тень...
Своим же взглядом всё окиньте -
Мы видим мир, но думать лень.

Глаза, всего лишь механизм,
К которому нам дан набор -
Душа и Тело - дуализм,
Как пропасть меж высоких гор.

Живут на Свете два начала.
Представь песочные часы.
Светом в глаза объёмом малым,
Сыпит песок земной красы.


Рецензии