Устала

   Михаил Морозовский
 
      УСТАЛА
 
   
Устала…
Надо отдохнуть,
Прильни ко мне,
Ложись на грудь.
 
Волос пшеничные поля
Рассыплю медленно по кругу.
И в эти чудные края
Я запущу тихонько руку…
 
Поспи, хотя бы пять минут,
Не надо слов, ни откровений,
И токи у виска замрут,
И будет сладким то мгновенье.
 
Я буду сторожить твой сон
От духов злых, и мыслей сложный,
Я буду трогать осторожно
Твоих волос златистых холм.
 
И потечёт в лугах вода,
Прозрачной рыбою скользящей,
Цветут кудрявые брега,
И запах роз вокруг пьянящий.
 
Пусть звёзды на небе замрут,
И в танце медленно
По кругу
Твоих надежд
Тепло прольют,
И зазвучит волшебно фуга.
 
В которой верно голоса
Сам Бог писал,
Собрав таланты
Из лучших в мире музыкантов –
Они играют для тебя.
 
И в кратких тех мгновеньях сна
Сомнения тихо, тихо таят.
И марта лист с  календаря,
В апрельскую капель слетает.
 
Все тени вышли за порог,
Проснулась,
Тихо потянулась:
- Как сладок сон, и нет тревог!
Глаза открыла…
Улыбнулась.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии