А ты бы мог остаться здесь любимым...

«Каким ты был, если бы не окружение?..
Ты, просто, супер, золотой,
Но, вот, мешает отчуждение
И всё уходит в не покой!

И всё какие-то премелкие заботы,
А ты бы мог весь мир перевернуть,
Но всё мешают хлопоты тревожные
И нераскрытой остаётся Суть.

А ты хотел взлететь, как птица высочайшая –
Талантов у тебя, хоть, отбавляй,
Но в магазин же надо и прибраться,
И отвлекаешься на всяческую роль…

А ты бы мог создать такое
О чём мечтают все люди Земли,
Но, вот, ответить надо – писем очень много
И поглотили взгляд рутинные миры!

А ты бы мог любить меня так много,
Что не было б меня счастливее в Пути
И мне завидовали люди: «Вот, какая!»,
Но ты в делах, работе… всё мечты;

А ты бы мог… но невозможно в этом мире
Связать Судьбу, чтобы была с тобой:
Сопровождала тебя очень долго –
И ты бы с Ней остался, и со мной!

Но мелочёвка засосала в свои сети
И ты пошёл уверенно с толпой,
И всё болото оказалось, вдруг, сильнее:
Расписаны дела – ушёл в них с головой;

И всё нахальнее, сильнее
Сжимают твой талант и подминают под себя…
Хотя б, оставь мне капельку надежды,
Что Чувства не уйдут от нас и никогда!

Но ты сражённый и талант распроданный...
Я пережила, что ушёл ты в пустоту,
Но мне не пережить, что стал, совсем, бесчувственный –
И от тебя я ухожу!»
                2019г


Рецензии