Остынь, остынь, моя душа...

Остынь, остынь, моя душа
От яда злобы и сомнений,
Когда ты сжалась, не дыша,
От роковых своих мгновений.
Когда, как нищую, тебя
Пинали спесью и злорадством,
Себя в святые возведя
Своим бесстыжим святотатством!

Остынь, остынь, моя душа,
Чтоб не сорваться в страшном гневе,
На мир зловонной лжи ропща,
Что всех сожрать  готовый в зеве.
Наполнись радугой цветов
И чистотою лебединой
Моих полей, моих лесов
И синей выси журавлиной!

Лети, лети под эту высь,
Где звон плывет под облаками,
Где побеждает злобу жизнь
Своими добрыми руками!


Рецензии