Вы видели, как угасают звёзды?

Вы видели,как звёзды гаснут,догорая?
Вот точно так же люди догорают...
Не потому, что мучаются,умирая,
А потому что их морально добивают.

Ну,хорошо,коль человек силен,со стержнем...
А если слаб,душа,как у младенца...
Он угасает,не стремясь быть прежним...
А рядом никого,кто был с ним нежным...

А он всё ждёт: поймут его вернутся...
Не веря,что покинули, предав...
Не понимая:как так можно обмануться?
И до конца обмана не познав...

Вы видели: спивались быстро  люди,
Ещё вчера друзьями так гордились?
А нынче...окруженье обезлюдило...
Все разом дружно отстранились...

Ещё вчера в тебе нуждались и звонили,
И торопились сесть с тобой за стол...
А нынче о тебе все позабыли...
Оставив выбор : рюмка или ствол...

Вы видели,как люди угасают?
Они хоть живы-перестали жить...
Они умом никак не понимают,
Что некому к его душе спешить...

Что телефон его не зазвонит,как прежде...
Он был...пока нуждались-канул срок,
И затухает тихо от безволия надежда...
И возведён у смерти уж курок...

И сколько их,на свалке жизни оказалось?
И сколь потеряно фамилий и имён?
А руку б протянуть?...такая малость...
А душу б отогреть?.. но заклеймён

И изгнан, ярлыками весь обвешан,
Упал-его пинками добивают...
Вчера ещё он был так счастлив и успешен...
Сегодня его дружно избегают.


Рецензии