Лягушачье счастье

Весной,
Когда  копал  в  саду,
Я видел
Лягушачье счастье:
Квакушка старая
Проснулась!
Из темных
И сырых глубин
На белый свет
Вернулась!
И начала ползти,
Чтобы согреться, —
По комьям земляным
Себя толкая;
Как лампу,
Жизнь включая;
Устало ножки волоча;
Обиды не держа,
Не помня зла, —
Ползла
На солнышко
Погреться!

Есть в Свете
Счастье:
Искорка  Тепла
В "оттаявшем"
Незлобном 
Сердце!


Рецензии