Свысока не смотрите

Не пишите мне грустные письма.
Не несите в мой дом огорчения.
И душою своей не кривите,
Когда хочется больно поранить.

Не лукавьте же, ради приличия.
Не кичитесь своим положением.
Не ищите вину в тех,кто ниже вас,
Ведь у них есть свои достижения.

Не играйте с людьми в недосказанность.
Не  пытайтесь вершить свой суд "праведный".
Осквернить не пытайтесь порядочность.
Не ищите изъян в судьбах завидных.

Свысока не смотрите на ближнего.
Не пытайтесь  обидеть не правильных.
Постарайтесь людьми быть приличными.
Не ходите путями обманными.

Ничего нет прекрасней чувств искренних.
Нет  чудесней любви и доверия.
Нет надежней, с душой светлой чистою,
Людей честных и делу преданных.


Рецензии
Прекрасные слова,заманчивы и нежны,
А в правде, справедливость в них жива,.
И наставления по жизни идут в ту бесконечность.
Но исчезают не понять бесследно и куда.?

Забина   02.01.2022 11:49     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   24.09.2020 07:51   Заявить о нарушении
Спасибо😇

Нина Филипова   24.09.2020 22:13   Заявить о нарушении