Мальчишка-месяц молодой...

Мальчишка-месяц молодой,
Мой видя интерес,
Кричит: “Смотри, как высоко
На небо я залез!
Отсюда горы, как горох,
Как нитки русла рек,
А на шоссе переполох
Не разглядеть вовек.
В ночи спокоен шар земной
Ни шума, ни огней.
Летит.Свободен скоростной
Космический хайвей.
Сверкает глянцевым бочком
Задорней хрусталя.
К началу завтрашнего дня
торопится Земля.

14 декабря 2019 г.- 24 ноября 2020 г.


Рецензии