Михаил Танич

Вон белый лебедь тихо кружился на пруду:
Поднял крыльями его взлетевшую звезду,
С песней лесоповалом в таёжную пургу,
Вынесли его на всесоюзную страну.

Песни Михаила Танича известны на миру:
Чёрный кот свалился к нам, как снег на голову,
Этот кот перевернул Советскую страну,
Эта песня расшевелила всех и во всю.

Словно прошёл над головами проливной дождь.
Люди изменили свои взгляды в одну ночь.
В его песнях Танича была жизнь народа,
Появилась смелость в песнях, жизни основа.

"Погода в доме" укрепила семьи песней.
Концерты Лары Долиной проходили с ней.
Духовную пищу он дарил своим гостям.
Были моменты, когда не нравился властям.

Михаил Танич-целая плеяда певцов,
Которые радовали людей и его.
Он сегодня живёт в народе в своих песнях,
Значит Танич жив и будет с народом вечен.


Рецензии