Угадайка

Казалось, поезд мчался в никуда,
Текла неторопливая беседа,
И мы, по просьбе моего соседа,
Сыграть договорились в города.
     Ему-характеристики давать,
     А мне-стараться город угадать.

-Он был великим именем крещён,
Утраченным, но всё же возвращенным,
И будучи "бандитским" нареченным,
Воспет со сцены бардом и врачом.
     Ещё он нам тандем бессменный дал...
     -Так это ж Питер! -Точно, угадал.

-Как в Рим, дороги всё ведут сюда,
Здесь избранные всё за нас решают-
Снимают, назначают, устраняют
Судом Басманным, или без суда,
     О ней по свету разная молва...
     -Довольно, я узнал её-Москва!

-Вот город фантастических затрат,
Невиданных масштабов и амбиций,
Такое и не снилось первым лицам
Всех, бывших до неё, олимпиад!
     А треть от общей суммы, между прочим...
     -Не продолжай, не стоит. Это Сочи!
    


Рецензии