Поверишь в жизнь...

***

Поверишь в жизнь, взаймы возьмешь ты  время.
Забудешь тайну ночи и пропустишь день.
Лишь  будут отговорки, не заметишь бремя,
Возложенное на тебя,  ну и другую дребедень.
Как это дом и дети, как жена.
То  страх болезни их,  иль боязнь  потери,
То ревность, то измена -  все вина,
Хотим проблем и чтоб события пестрели.
Какой все это вздор. Врожденная тревога.
Необъяснимый  факт,  о неизбежности  судьбы.
Мы слепы и мы пасынки природы.
Бредем мы поперек -  Небесной  колеи .

28.09.2016г.


Рецензии