Господи, услышь меня

Господи, услышь меня.
У алтаря поговорить с тобой хочу,
Покаяться хочу.

Грешна… Жизнь любить посмела
Превыше тебя,
Забыв, что и она по милости твоей.

Пред идолом любви колена преклоняла.
Звезды с неба глазами искусителя
Смотрели на меня.

Познав обиды горечь и обман,
Превратности судьбы
Своими силами стремилась превозмочь.

Себя помыслив центром мирозданья,
Ныне признать хочу:
В гордыне непомерной слаба и немощна.

И все же новый день с восторгом я встречаю.
Не потому  ли, что милость божья
Границ не знает?

Прости меня, о Господи, прости.
И сохрани для жизни новой –
Из рук твоих.


Рецензии