Как всё просто!..

Капельки на ветках -
Голубой серёжкой.
Режу яйца сеткой -
Делаю окрошку.
И лучок, картошку…
Сдобрю майонезом.
Дождик за окошком
Льёт ведёрком песни.
Спишь, не слышишь запах
Зелени укропной.
Под стрех`ою птаха –
Сонная умеха,
Щебетом щекочет
Уши...
И улыбка
Над тобой стрекочет,
Над твоею зыбкой.
Улыбаюсь, таю
Делаю окрошку,
Что не любишь, знаю.
В деревянной плошке
Для добавки зелень,
Пряных специй горстка,
Соловьёвой ленью
Полнится напёрсток
Рюмки недопитой,
С вечера осталась.
На тарелке пицца,
С баклажанным жаром.
Как всё просто, мило!
Как легко и сочно!
Кличу: Чай остынет,
И горячий сочень
С корочкой творожной,
Пахнущий корицей,
С добротой молочной.
Под стрехою птица!..


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   25.03.2020 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.