сбой

несколько открытых папок... и мир завис.
так было мало мне всего, теперь не нужно.
грузил вопрос в поисковик: в чём смысл?
и на бесконечный космос ставил прослушку,

внедрялся в ночь как тайный спецагент,
выбивал признания души - слово за словом
и к возрасту неполных двадцати семи лет
оказалось больше не случиться ничего особо.

на каждого в архиве заведено личное дело,
у каждого в медкарте неизлечимая болезнь.
и какое бы мнение общество мне не надело,
пытаясь в терновые заросли мыслей пролезть.

я прогрузил немного жизни и снова троит:
то глубокое равнодушие, то комната страха
и душевных пыток хватило бы на троих,
а что не смогу вытерпеть, стерпит бумага.


Рецензии