Был разговор

Вчера Луна глядела мне в окно.
И я ей рассказала о своём!
А небо было синим полотном -
Без туч и звёзд, и только мы вдвоём!
Она смотрела грустно с высоты,
Глазами черных впадин на лице.
Внимательно, ни капли суеты,
Как бледный свет, рассеянный в конце...
А утром выла снежная метель!
И будто не был разговор с Луной...
Зима взялась за очерёдность дел -
Ведь декабрём ей управлять одной!
13.12.2019.


Рецензии