398. Персики

               
Хочу сразу предупредить что я не О.Генри, персики можно достать в любое время года и поэтому рассказ будет о картошке.
Медовый месяц был всего три дня, потому что она была главврачом детской
поликликлиники и не могла оставить здравоохранение города Акмолинска без присмотра. Я работал нач. конструкторского бюро на заводе и не мог срывать планы СССР. Я жил в общежитии с Феликсом по кличке Шило, его перевели, вместе с кроватью, в другую комнату и на мою железную, односпальную кровать прописали мою жену и она на следующий день, с котомой всех своих вещей и ночным горшком, переехала в нашу квартиру, без ковра, без портьер и глиняных пивных кружек.
Новобрачная не сидела в качалке, но ходила на вызовы опираясь на земной шар.
Я не был Малышем Мак-Гарри, но у меня есть справка, что я лучший акробат города Харькова. Это неправда, потому что в те времена я был единственным прыжковым акробатом. Утром выжимал новобрачную и делал спичак- стойку на руках- на спинке кровати.
Прошло сто лет. Жена водит ходунок, а я пока вожу машину. Жена принимает 5 таб-леток, а я пока только три. Я, пока, готовлю еду, подаю и мою посуду. В обед я всегда готовлю суп фасолевый с картошечкой.
Картошка у нас хранится в открытой посуде. Жена всё время ворчит- не давать ей картофель. А сегодня я получил заказ на отварной картофель со сливочным маслом. Было около трёх часов – время обеда. Я заглянул – всего одна картофелина.
Новобрачной было маловато- она пожелала- штучки три. Какие дела- сейчас поеду и заодно куплю свеклу, морковочку….
Зимой темнеет быстро, да ещё мокрый снег, а в машине всегда тепло.
Когда отоварился- стемнело. Идет мокрый снежок. Порвался левый дворник. Дальний
свет плохой, встречные- ослепляют. Предметы расплываются при встречном свете и снежной каше. Но машина только вчера из ремонта и все кончается благополучно. Почистил, по согласованию, три картошки, отварил с луком, свеклой, чесноком, морковкой. Посолил. Слил воду, положил масло. Включила вентилятор, чтобы остудить и пообедала одной картофелиной. А это на завтра. Завтра я тебе сварю свежую.
Благословенна будь новобрачная.


Рецензии