Не съедайте сразу плод, подумайте немного

Сонет

Не спешите съесть и самый сочный плод –
Полюбуйтесь формою его неповторимой,
Восхититесь запахом…в нём Неба код,
Только избранным он станет зримым!

Красота плода есть результат усилий,
Мысленных, духовных и душевных,
Что Создателя набрались силы
Для всех дел красивых, совершенных.

Плод любой печать создавшего содержит –
Мысли, чувства его вкус определяют:
Вкусен плод, он наши мысли держит
И к себе вниманье привлекает.

Не съедайте сразу плод, подумайте немного,
В нём энергия создавшего и сила Бога!


Рецензии