Пшеница и мякина

Есть разница меж честью и бесчестьем,
Меж нечестивым и благочестивым.
Нельзя им находиться в одном месте
И это мненье мы находим справедливым.

---------------------------

Имеют близкое родство зерно с мякиной,
Растут на стебле они в колосе одном.
Для созревания имеют то же время,
Одним и тем же поливаются дождём.

Одно имея время созревания,
Они погодой тёплой наслаждаются
И возрастая в солнечном сиянии,
Их спелый колос соком наливается.

Они имеют и огромное отличье,
В пшенице скрыта жизнь, в мякине смерть.
И очень важно это их различье,
Как важно - дальше жить иль умереть.

Их ветер, обдувая, разделяет,
Мякину в неизветность он уносит.
Пшеницу же хозяин собирает
И в житницу свою её приносит.

Одна их почва также принимает,
Пшеничному зерну вновь жизнь даёт.
В нём новый стебель вновь произращает,
Мякину ж смерти, праху предаёт.

И дождь один их вместе поливая,
На них в одно и то же время льёт.
Пустить ростки пшеницу заставляя,
Мякину тленью, гнили предаёт.

----------------------

О дай, Господь, пшеницею мне быть,
Чтоб в житнице Твоей мне находиться.
Мне ближних помоги моих любить,
И жертвуя собой для них трудиться.

02.02.2006


Рецензии