Дефицит

Пустоты в мире нет, всё заполнено чем-то и кем-то,
Но грехи - это всё ж, неимение и дефицит,
В мире нет темноты, темнота- есть отсутствие света,
И за каждой обидой недостаток прощенья стоит.

Грусть-печаль и тоска - лишь нехватка объятий и смеха,
Холод - это когда недостаточно солнца тепла,
Невезения нет, недохваты есть в жажде успеха,
И отсутствие бога, трактует понятие зла.

Апатичность и лень объяснят неимение воли,
И жестокость легко описать нулевой добротой,
Равнодушия нет, его просто не перебороли
Состраданье и пыл, объявив для души выходной.

Гнев легко толковать, упущением милости в нраве,
Глупость точно видна в недоборе рассудка-ума,
Ссоры - это комок из недопониманий в составе,
Что легко размотать, хоть запутанно с виду весьма.

Пустоты в мире нет, всё заполнено чем-то и кем-то,
Словно ангел и бес бьются в непримиримой борьбе,
Всё сидят на плечах и поют асинхронным дуэтом,
Только жить ли в грехах или нет, выбирать лишь тебе.


Рецензии
Свой путь мы выбираем сами! Верно сказано. Спасибо, Павел.Л.

Лидия Дунай   20.12.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Павел Рассохин   20.12.2019 17:47   Заявить о нарушении