Предсмертная исповедь. Андрей Тесленко 2

Душа разрывается-стоном о крик...
От нищеты стонет русский мужик.
Молча он тянет жизни узду.
Эх, дотянуть бы последню версту.

В нашей стране есть и уголь, и газ,
Золото есть, никель, медь и алмаз.
Лес есть, не весь ещё выбрил Китай
Жизнь хороша у шакальих лишь стай.

Тот, кто всю жизнь честно в поле пахал,
Тот, кто за Родину-мать воевал,
Тот, кто детишек достойно растил
Мрут в нищете. КАК ЖЕ, БОГ, ДОПУСТИЛ?

Где справедливость ? спросить я хочу.
Не попадёшь уж в деревне к врачу.
Деток учить-то народу петля.
Как выживать средь законов ворья?

Это засилье, как вражеский стан.
Вспомнишь душманов, Афганистан.
Словно чужие, пришельцы они.
Только споткнись, жизни кончатся дни.

Перешагнут, растоптав в пыль и прах.
Уничтожая, вязнут в грехах.
Только не боязно им, ни черта.
Верят, отмолят грехи у креста.

Вижу, как мой вымирает народ.
Мрут старики, молодёжь тоже мрет.
Бросил голодный взгляд старичок,
Лезет в зловонный отходов бачок.

Сможет не каждый пойти в переход,
Чтоб, выбив слезу, попросить бутерброд....


Рецензии
Мрачная картина нынешней действительности.

С теплом души и уважением!
Пётр Курапов.

Петр Курапов   16.12.2019 08:22     Заявить о нарушении
Так точно, Пётр.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   16.12.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.