Я просто женщина

На Руси недаром женщина
Силой духа и нравом славится,
Слово держит,что ею обещано,
И с бедою любою справится.

Я того же роду и племени,
Мне ли с трудностями не встречаться:
И не раз выпадала из стремени,
Да и падать-могу признаться.

Приходилось и плакать от трудностей,
И в закрытую дверь приходилось  стучаться,
Но хватало всегда мне мудрости:
Зубы, стиснув,с земли подняться.

Все обиды на сердце прятала,
Сколько их-никем не измерено,
Сколько слез пролила-проплакала,
И доверия сколь потеряно.

Доброта всегда наказуема-
Ведь она наивна,доверчива,
А считается - неразумное,
Позабыв: она добрая женщина ...


От обманов на сердце трещины,
Чем больнее-тем глубже трещина,
И от наглости  ждать мне нечего,
Разве вспомнит она,что ты женщина?

Не могу я прощать неискренних,
Доброты сколь могла,я отмерила,
Жить по чьей-либо личной прихоти
Не умею! Мне нужно,чтоб  верила.

Мне бы счастья чуть-чуть да женского,
Да чтоб знать,что добро не рушится,
Для надежды бы-слОва  веского,
Да к тебе чтоб могли прислушаться...

Я прощаю других за слабости,
Не за подлости...даже прошлые...
И не кличу беды-только радости,
Верю в светлое и хорошее.


И пусть в жизни большая трещина,
Есть огромное пожелание:
Не забудьте : я просто-женщина!
Пережившая все испытания ...

Жизнь не раз на прочность пытала,
Била так,что дышать было тяжко,
Я стою,стою!.. Не упала!
Хоть и бьют до сих пор на отмашку.

Ведь недаром русская женщина
Силой духа и нравом славится,
Слово держит, что ею обещано,
И с бедою любою справится.


Рецензии