Аттестат

Не блеск надгробий дорогих
Разбудят память об усопших.
Не проза надписей немых,
Глубоко горестных и броских.

А чистота их светлых душ,
Любовь и искренность к живущим.
Сокрыла жизнь их дебрей глушь,
И был от роду неимущим.

Или же в блеске восседал
В столичных каменных палатах.
Пред Богом равен каждый стал,
В шелках обряжен, иль в заплатах.

Пошлют во след десятки слов,
И сотни тысяч скрытых мыслей.
Кем был в миру от них остов,
Скроённых мерой мнений высших.

Что позади оставил тлен,
Осядет в памяти живущих.
Для кучки избранных, иль всем,
В веках непрошено грядущих.

Желают это или нет,
На то нас Бог, отнюдь не спросит.
Какой скроили мы сюжет,
Такой Он нам и преподносит!

Беспечно сотканный в умах,
Живущих ныне на планете.
Одних постигнет полный крах,
Другие заживут во цвете.

Несут все люди каждый миг,
Друг другу радость, или горе.
И тот, кто истину постиг,
Закончил путь в планетной школе.

Уходит дальше - в мир иной,
Уже для высшего служения.
Где нет понятий твой иль мой,
Любовь, единство, уважение.


Рецензии