Обратный отсчёт

В плену загадок и интриг,
Мы носим кандалы печали.
Скучаем без правдивых книг.
Мы ложь и правду по-венчали.

Возможно мы слегка глупы
И недостаточно гуманны.
Мы не туда устремлены.
Не слишком явно ждём нирваны.

Припев
Улыбкой встретим смайлик Ра.
Исполним дружно Харе Кришна.
Мудрец сказал: вся жизнь-игра.
А мы (абы чего не вышло):
   Боимся сделать важный шаг
И доверяем проходимцам.
Выбрасываем белый флаг.
И не желаем торопиться.

Ложь прилипает к башмакам
На мостовых следы иприта,
Не докучая простокам,
В коих программа не прошита.

Здесь завтра выветрится всё.
Пройдёт период полураспада.
Всю нечисть ветром унесёт.
И мы вздохнём: так им и надо.

Припев
Улыбкой встретим смайлик Ра.
Исполним дружно Харе Кришна.
Мудрец сказал: вся жизнь-игра.
А тех, кому "закон, что дышло",
Потоком бурным унесёт,
Прочь из авгиевых конюшен.
Обратный начался отсчёт.
Подставим Солнцу наши души.


Рецензии