Лиска фаворитка

    ЛИСКА ФАВОРИТКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Рыжехвостая плутовка
Подружилась вдруг с козлом,
Охмурила зверя ловко,
Став женой козла потом.

Окозлячились, рябятки –
Стали Мишку донимать,
Наводить свои порядки
И медведя обижать.

Мол, посмешище, Мишаня,
Правит тупо лесом он,
Бестолковый, бездарь, чайник –
Миша-Мишенька смешон.

Ерундой одной страдает,
Тупорылый сей медведь,
Он зверей не понимает –
Может бешено реветь.

Прослыхал, про хамство, Миша –
В дом козлячий заглянул,
Козлик тут, шустряк-парниша,
Сразу мимо прошмыгнул.

А лисица, озверела –
Стала Мишку оскорблять:
«Лесом править я хотела –
Мише чтоб мозги вправлять».

После жуткого напора
Косолапый  осмелел,
Ах ты, лисонька, умора –
Это  ж лисий беспредел.

Топнул он  ногой, другою,
Наступил лисе на хвост,
Заревел: – «Тебе устрою –
Я же вовсе не прохвост».

Лиска сразу ошалела –
И обкакалась тот час,
Вон рванулась неумело –
Без хвоста она сейчас.

Больше, лиска-фаворитка,
Мишке нагло не хамит,
Без хвоста живёт, бандитка,
И в две дырочки сопит…

Забава Путяшная   


Рецензии
Поделом ей!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   07.08.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.