Отпустил морозец

Отпустил морозец удила,
Дождь ночной отбил свою морзянку,
Лег туман на черные поля,
Детвора с тоской глядит на санки.

Словно осень поздняя домой
Возвратилась, нагулявшись где-то,
Но по всем положенным приметам,
Не ужиться осени с зимой.

Не вернуть в метели листопад, -
На ветвях нагих застыли капли,
Словно слезы девичьи дрожат:
“Ах навряд ли, листопад, навряд ли...”

Скоро ляжет на деревья снег,
Заметет замерзшие тропинки,
Одолев недолгую заминку,
До весны зима продолжит бег.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии