Стук

Сегодня очень крепко спал, устал.
Мне в сердце дедушка во сне стучался.
Хотел о чём то всё он рассказать.
Поведать о своем..  солдатском.
А я не внял... Сейчас вот вспоминаю и вспомнить не могу.. а жаль...
Погиб он в сорок третьем. Где. - Не знаю.
Вернее, извещение пришло о том, что без вести пропал...
Быть может он хотел сказать, могила где его?
Чтоб навестил его?
Чтоб горсть земли ему привёз с степи казахской?
Иль рассказать, как умер...
Как сгинул где нибудь в болотах...
Или от голода в концлагере упал...
Жаль, не услышал я его. Как жаль...


Рецензии