День победы

Все больше времени проходит, и отдаляется война,
И забываются те годы и как сражались мы тогда.
История, она коварна, всё можно разом исказить,
Перевернуть и переделать и все события изменить.
 
Сейчас найдется много разных героев мировой войны
И не в стране Советской эти, все люди были рождены.
Американцы, и французы, и англичане верю я
Убеждены, что победили они прокля;того врага.

И потому нам надо помнить, какой ценой был свергнут враг
И превратить Победу нашу в святой и праздничный обряд.
Должны мы помнить подвиг наших сражавшихся бойцов всегда,
Чтить память павших и не павших и тех, кто был в тылу тогда. 

По всей земле пусть пронесётся весёлой радости волна,
Победы нашей годовщину отметим снова мы, друзья.
Пусть песнями взорвёт планету, и радости грохочет гром,
Пусть будет в мире много смеха, и счастья будет полон дом.


Пусть радость наша донесётся до очень дальнего села.
Пусть в каждом замке отзовётся весёлым торжеством она.
Пусть в каждом городе на свете сверкает гордостью всегда
Потомок той войны героев за подвиг деда и отца.

Пусть помнят все, что нет на свете прекрасней той родной земли,
Что защитили наши деды и наши смелые отцы.
И нет людей таких бесстрашных, геройских, смелых и отважных,
Отчаянных и бесшабашных, как дети той большой страны

2015


Рецензии