Глобальное

Легко мандраж спихнуть на непогоду
С ней неполадки чувствуем давно...
Не различить в какое время года
идёт любимое про Новый Год кино...

Двенадцать месяцев азартно режут покер
и не понять, что на уме у них...
Мороз и снег декабрь, похоже- пропил:
у праздника заметен явный сдвиг...

В ликёро-водочных отделах- заварушка:
там поселилась мышь всем на беду...
Одна кайфует серая зверушка
и требует элитную еду...

От изобилия распухла- БАКАЛЕЯ:
такого выбора не помнит русский мир.
Народ глазеет на товар, балдея...
мечтает закатить горою пир...

Весь год усердно денежку- в кубышку,
чтоб ублажить зловредного зверька...
Что на уме у этой юркой мышки?
Тут главное, чтоб в Рождество сверкал

на небе месяц и звезда в зените!
Сигнал мирянам: все мы- спасены!
Любовь и веру на Земле храните,
чтоб Мир забыл про ужасы войны.

         15.12.2019 год
        фото из интернета
 


Рецензии
Интересные строчки, Ирина, о предновогодии. Главное, чтобы не было войны. Пусть год Мыши станет счастливым! Удачи!

Полина Оверко-Бережок   16.12.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.

Доброе утро!

Бобрякова Елена   17.12.2019 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.